Cette semaine, gros plan sur le Fooding Festival de la Halle Tropisme.
Pendant 4 jours, La Halle Tropisme à Montpellier met les petits plats dans les grands en toute convivialité et invite les gastronomes du jeudi 2 mars au dimanche 5 mars à venir en famille déguster, découvrir et s’initier à la cuisine.
Ce qui nous réjouit et nous donne envie d’y aller : le bon goût sans la prétention, des cuisines généreuses d’ici et d’ailleurs, la place de choix réservée aux producteurs et aux maraîchers locaux, le sourcing des produits que l’on dégustera en musique, les ateliers pour les petits gastronomes en journée.
La ferme de Mayrinhac, Les jardins de Costebelle, La Ferme marine des Aresquiers, Côté Fish, des chefs et cheffes invités composeront les 3 soirées gustatives de jeudi, vendredi et samedi à partir de 19h.
Aux menus des dégustations, des kebabs d’agneau de l’Aveyron, des sandwichs de porc façon pita gyros, des légumes savamment cuisinés, des hot-dog de poulpe, tartares de muge, soupes de poisson et autres brasucades, les plats de cuisines du monde de 2 chefs invités à faire découvrir les traditions culinaires de leurs pays…
En journées jeudi et samedi, des ateliers d’initiation à la cuisine, à l’œnologie, à la décoration de cupcakes et une chasse au trésor pour les enfants ponctueront le Fooding Festival.
Dimanche, le festival se clôturera par un brunch au feu de bois composé de poulet et de cochon à la broche façon grand méchoui concocté par les équipes de la Halle Tropisme (de 11h à 15h).
Entrées libres, prix à la carte pour les soirées de jeudi, vendredi et samedi.
Réservations pour les ateliers des enfants : ici
Pour le brunch de dimanche : réservations par téléphone auprès du Café Tropisme : 04 67 04 08 10
Foodisme Festival, du jeudi 2 mars au dimanche 5 mars 2023, Halle Tropisme, 121 Rue Fontcouverte, 34000 Montpellier.