le-grand-festin-arles
Armand Arnal, chef de La Chassagnette et participant à l'événement, DR

Le Grand Festin : dimanche 13 octobre la Place de l’Hôtel de Ville d’Arles se transforme en temple de la gastronomie

Et si on faisait une bonne action tout en partageant un moment convivial autour d’une table et en se régalant ? Le 13 octobre, Le Grand Festin des Étoiles et des Femmes, festival culinaire & solidaire, réunira des chefs arlésiens, leurs brigades atypiques et de nombreux gourmands face à l’Hôtel de Ville d’Arles, sur l’une des plus belles places de la ville.

Organisé par l’association Petit à Petit, ce grand banquet aura pour objet de célébrer les chefs et les 12 femmes engagées dans le dispositif solidaire de retour à l’emploi « Des Étoiles et des Femmes ». Toutes formées gratuitement au métier de cuisinière avec le Greta CFA Provence, elles bénéficient d’un accompagnement social personnalisé et de stages aux côtés de chefs reconnus.

Des menus street food étoilés par le meilleur de la scène gastronomique locale

Transformée en restaurant éphémère, la Place de l’Hôtel de Ville d’Arles accueillera des brigades d’un jour composées d’un chef de renom du Pays d’Arles, d’une femme en formation de CAP cuisine et d’une personnalité arlésienne dans le rôle de commis (on a hâte de les découvrir). Au menu et en deux services : les formules street food étoilées » Cassiopée », « Orion », « Andromède » et « Végétarienne » imaginées par les chefs Armand Arnal (La Chassagnette), Arnaud Jourdan (Le Gibelin), Céline Pham (Inari), Emmanuel D’Oliveira (Château d’Estoublon), Julien Richard (Le Seize), Laurent Blondin (Parc Luma), Raphaël Garnier (Mesa) et d’autres parmi les meilleurs de la scène food locale.

Les convives ayant réservé leur menu seront attendus à l’accueil à l’heure de la réservation pour récupérer leur carnet de tickets qui leur permettra d’accéder aux 5 stands indiqués dans leur menu. Ils pourront ensuite s’installer sur de grandes tables sur la place. Un bar proposera des boissons.

Infos pratiques

  • Premier service servi de 12h00 à 13h30, deuxième service servi de 13h30 à 15h00
  • Tarif : 35€
  • Menus aux choix et en 5 plats : Cassiopée, Orion, Andromède ou Végétarien
  • Réservation : helloasso

Plus de Fooding