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François-Régis Gaudry et Jean-François Piège © B. Avy, Sud Vibes

Festival “Saveurs et Savoirs” à Uzès : François-Régis Gaudry rempile avec sa bande et une liste prestigieuse d’invités

Voilà une annonce que l’on attendait avec beaucoup d’impatience. Non seulement les retrouvailles gastronomiques et culturelles avec le Festival “Saveurs et Savoirs” à Uzès auront bien lieu du 10 au 13 octobre, mais le programme et la liste des invités sont à rendre jaloux un menu dégustation 3 étoiles.

Ils sont chefs des meilleures tables françaises, ils sont exigeants, érudits, fins gourmets, auteurs culinaires, journalistes ou encore sommeliers. Ils sont pleins de talents, passionnés de gastronomie et de culture… Du 10 au 13 octobre, des invités prestigieux se partageront l’affiche des 4 jours du festival “Saveurs et Savoirs”.

Glenn Viel, Michel Bras, Christophe Michalak, Yves Camdeborde, Stéphanie Le Quellec… Des tops chefs et un pâtissier se mettent à table lors de masterclass.

C’est avec le panache de Glenn Viel que s’ouvrira le festival jeudi 10 octobre à l’Ombrière. Chef iconoclaste du trois-étoiles l’Oustau de Baumanière, il sera le premier de la longue et prestigieuse liste d’invités. Une séquence masterclass avec Michel Bras, Christophe Michalak, Yves Camdeborde, Juan Arbelaez, Stéphanie Le Quellec, Fegh, Marcelle Ratafia, Jean-Philippe de Tonnac, Anne Etorre ou encore Gwilherm de Cerval animée par les très très bons journalistes François Régis Gaudry et Charles Patin O’Coohoon. Entre confidences, révélations et partage de leur passion pour le goût, ces chefs, écrivains, ou encore viticulteurs, tous fous de food, se mettront à table autour de livres.

 

Dictée gastronomique, concours de boulettes et dégustations de vins bio, le meilleur de l’édition précédente est de retour.

Votre recette de boulettes est la meilleure de l’univers ? Vous avez jusqu’au 31 août pour vous inscrire au concours du 11 octobre et convaincre un jury d’experts. Autre épreuve, si l’orthographe et le lexique culinaire n’ont aucun secret pour vous, soyez prêts à en découdre le 12 octobre dans l’une des quatre catégories de la dictée gastronomique. Côté films, Laurent Delmas, l’expert cinéma de France Inter et amateur de bonne chère présentera sa sélection 2024. Pour boire un coup et prendre un petit casse-croûte, les vignerons de Tonnerre de Bio et leurs amis artisans, producteurs et chefs de food trucks locaux investiront l’espace devant l’Ombrière.

 

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DR
Démonstrations, festival off, “Marché Saveurs et Savoirs” et direct France Inter… Les savoureuses nouveautés de l’édition 2024

Cuistots du dimanche ou véritables toqués, c’est le moment de prendre des leçons auprès de vrais pros des fourneaux, “Saveurs et Savoirs” accueille cette année des chefs en démonstrations. Pour apprendre à maîtriser le “Tartare de crevettes sauvages & Gombo aux épices et aromates” de Georgiana Viou, ou encore déguster le pâté en croûte de la Maison Lastre, rendez-vous chez Loggia. Autres nouveautés, le Marché Saveurs et Savoirs organisé par les Vins du Duché Place aux Herbes et un off gourmand et cultivé du festival au Musée Georges Borgias, dans les restaurants Era & Ora et Villa Curti et au cinéma Le Capitole. Enfin, dimanche 13 octobre, rendez-vous à l’Ombrière pour le live radio de la délicieuse émission “On va déguster” avec François-Régis Gaudry, Stéphane Solier, Alessandra Pierini et Laurent Delmas.

Les grands repas des chefs

Quoi de plus convivial qu’un grand repas partagé avec les personnalités invitées au festival ! Quand les chefs Nordine Labiadh, Michel Bras, Mathieu Vianney et Mimosa sont en cuisine au Prieuré Saint-Nicolas et au Domaine de Panéry, les soirées du vendredi 11 et du samedi 12 octobre promettent d’être mémorables et devraient vite afficher complet.

Infos pratiques
  • Du 10 au 13 octobre à Uzès
  • Programme complet : “Saveurs et Savoirs”
  • Billetterie
  • Réservations “Grand Repas” du chef Nordine Labiadh : Prieuré Saint-Nicolas
  • Réservations “Grand repas” de Michel Bras, Mathieu Vianney et Mimosa : à partir du mois de septembre
  • Réservations des places de cinéma à partir de la fin du mois de septembre

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