Olfaction et émotion ! En marge du festival Saveurs et Savoirs à Uzès et dans le cadre du « Off », Claire Merryl, designer olfactif, propose un atelier conférence autour des parfums et des saveurs vendredi 11, samedi 12 et dimanche 13 octobre à l’Office de Tourisme d’Uzès.
Que serait le goût privé des 350 récepteurs que l’odorat met au service de notre plaisir gustatif ? Comment les parfumeurs parviennent-ils à partir de matières naturelles de la gastronomie, à donner à un jus une signature si différente de celle perçue pendant la dégustation ?
Entre goût et odorat, l’atelier conférence « Parfums & Saveurs » propose d’observer et de décortiquer nos mémoires olfactives pour les mettre au service d’une meilleure perception de nos émotions gustatives. Basée sur nos sens, sur les dernières recherches en neurosciences, profondément épicurienne et hédoniste, l’expérience donne envie d’explorer avec encore plus d’attention les plaisirs de la table.
Info pratiques
- Atelier conférence « Parfums & Saveurs »
- Vendredi 11 et samedi 12 octobre à 18h et dimanche 13 octobre à 10h
- Office de Tourisme Destination Pays d’Uzès Pont du Gard, 16, Place Albert 1er, Uzès
- Réservation conseillée (nombre de places limité) : billetterie
- Tarif : 12 €