Aujourd’hui à 16h, Ella Aflalo sera à la Librairie Actes Sud pour une rencontre signature et dégustation à l’occasion de la sortie de son livre Sol.
Formée à l’Institut Paul Bocuse, des restaurants bistronomiques à l’émission Top Chef, Ella défend une cuisine colorée, vivante et parfumée qui s’enracine dans ses origines levantines. Ella Aflalo est actuellement Cheffe en résidence au Drum Café, à LUMA Arles. Le Bib Michelin, qui récompense les meilleures tables populaires l’a distinguée en 2021.
Sol, son livre paru le 13 octobre est un recueil de recettes extraites de son répertoire personnel et familial. Une ode à la Méditerranée, au Levant et à toutes les femmes de sa famille qui l’ont inspirée. Msemmens, hallah, pastilla, arancini, gambas flambées, viandes et poissons rôtis, mais aussi babka, halva et autres douceurs… Une cuisine pour célébrer, se retrouver et faire rayonner vos tables.
Rendez-vous à 16h pour découvrir les recettes réjouissantes de cette jeune cheffe.
Sol, Ella Aflalo
- Photographie : Samir Ben Rahma
- Illustration : Avrandinis
Paru le 13 octobre 2022 chez First
296 pages, 32 €
Librairie Actes Sud, Place Nina Berberova, 13200 ARLES.