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Épicerie Dandys Dodus © B. Avy, Sud Vibes

À Uzès l’épicerie fine Dandys Dodus d’Éric Vigné mise tout sur le goût

Au 11, rue Pellisserie à Uzès, la vitrine annonce la couleur « Le Goût, c’est tout ». À la tête de l’épicerie fine Dandys Dodus, Éric Vigné a le sens de la formule à la hauteur de son appétit vorace pour les produits de niche raffinés et commercialisés à micro échelle.

Sourire canaille, humour à fleurs de moustache, cet ancien de la presse magazine, fou de bonne bouffe cultive son amour pour les produits d’exception bruts ou préparés. Huile d’olive du Gard « Maison Aeterna » de Sandrine del Piano, recettes de porc endémique de la région « Baron des Cévennes », moutarde onctueuse « Reine de Dijon », sauces piquantes « Las Chachitas », terrines de poisson issu de la pêche raisonnée… En rayon, point de tapenades classiques ou de purée de tomates éculée.

 

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Éric Vigné © B. Avy, Sud Vibes

Éric Vigné :

 

L’idée est de n’avoir que des produits artisanaux français, de petites maisons pas référencées dans les grandes surfaces, avec des recettes imaginatives.

 

 

 

Seule exception extra-nationale au tableau, les chips belges « Superbon » dont les packagings façons bandes dessinées cachent des recettes craquantes et goûtues.

 

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© S. Intoci, Sud Vibes

Qu’est-ce qu’on ramène à la maison ?

Des bombes aromatiques pour l’apéro : crème de petits-pois cajou et menthe de « Maison Bigand », confit d’artichaut à l’ail frais et au basilic « Artichail » d’Amaury Ronceray, sirop brut basilic de « Bacanha » pour des gin tonic upgradés ou concentré de gingembre et citron « Kaukani ». Quoi d’autres ? Poivres de « La Plantation », mélanges d’épices concoctés à Alès, ail noir de la Drôme et confitures extra de Céline Dubreuil… Le petit truc en plus de la maison : les recettes hyper faciles et bonnes d’Éric Vigné.

 

La recette des pâtes à l’ail noir d’Éric Vigné

  • Couper de l’ail noir en petits morceaux
  • Faire macérer dans de l’huile d’olive pendant au moins 30 minutes.
  • Cuire vos pâtes al dente.
  • Égoutter, ajouter l’ail noir et l’huile d’olive à vos pâtes.
  • Parsemer de coriandre fraîche et égalez-vous !

Dandys Dodus, 11 Rue Pelisserie, Uzès.

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