Dans le cadre du Off du Festival Saveurs & Savoirs, le Domaine Deleuze-Rochetin organise un banquet vendredi 11 octobre à 19h. Pour cette expérience unique, le vigneron ouvre exceptionnellement les portes de sa cave pour offrir aux invités une immersion complète dans l’univers du vin. Le temps d’une soirée, les amateurs de vin sont conviés à découvrir l’art subtil de la vinification et la cuisine au vin, en plein cœur du chai.
La soirée débutera par une démonstration de la maison Billon, tonnellerie renommée de Bourgogne. Les participants pourront observer en direct le processus de chauffe et d’assemblage d’un fût, une étape essentielle dans la création des vins.
Puis, Jérôme Gagnez, chroniqueur vins de l’émission culinaire « On Va Déguster » sur France Inter, prendra la parole pour présenter les vieux millésimes du domaine pour en apprendre davantage sur ces trésors œnologiques.
Le repas festif, façon banquet, sera directement installé à l’intérieur même de la cave. Les invités partageront une grande tablée, savourant des plats élaborés par le vigneron lui-même, tous cuisinés à base de vin. Une immersion totale, où chaque sens sera sollicité.
Que vous soyez amateur ou fin connaisseur, cette expérience promet d’être inédite.
Domaine Deleuze-Rochetin : 20 Chemin du Moulin à Arpaillargues (3km d’Uzès)