Pluie d’étoiles au Domaine Uma en Pic Saint-Loup

Emmanuel Clausel, le propriétaire du Domaine UMA à Valfaunès en Pic St-Loup, conçoit une maison de vins comme une maison de mode. C’est avec 5 dîners étoilés façon haute couture qu’il a décidé de partager ce projet qu’il porte depuis longtemps, une ode à la gastronomie. Ces dîners exceptionnels seront orchestrés par des chefs étoilés français qui viendront avec leurs équipes et seront épaulés par un traiteur renommé. Une fois par mois, l’excellence de la cuisine sera associée au vins du domaine UMA pour une un accords mets/vins dans les vignes, à l’exception du premier dîner, celui d’Eric Pras, qui lui se déroulera dans les Chais ultra design.

 

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Une ode à la gastronomie

Le Dîner Étoilé du 25 avril, Éric Pras

C’est à Éric Pras, meilleur ouvrier de France et Chef  3 étoiles de la maison Lameloise à Chagny qu’incombe d’orchestrer le premier dîner étoilé de la saison. Il se déroulera dans le chai du domaine.

Le thème du dîner : La gastronomie bourguignonne fusionne avec les vins du domaine Uma.

Tarif menu unique : 260€ par personne, accords mets et vins.

Le Dîner Étoilé du 23 mai 2024, Clément Bouvier

Le second dîner aura un parfum de savoie et sera imaginé par le chef Clément Bouvier, à la tête d’Ursus à Tignes, restaurant 1 étoile au guide Michelin. Ce dîner champêtre en  5 temps sera accompagné des cuvées du domaine, sélectionnées par la cheffe de cave Karen Turner.

Tarif menu unique : 240€ par personne, accords mets et vins.

Le Dîner Étoilé du 8 juin 2024, Arnaud Faye

En juin, c’est à Arnaud Faye tout juste arrivé à l’Épicure le restaurant 3 étoiles du Bristol à Paris qu’incombera d’orchestrer le dîner dans les vignes. Ce moment champêtre en  5 temps, sera accompagné des cuvées du domaine, sélectionnées par la cheffe de cave Karen Turner.

Tarif menu unique : 250€ par personne, accords mets et vins.

Le Dîner Étoilé du 20 juillet 2024, Tom Meyer

Le jeune chef français natif du Jura Tom Meyer, MOF et Chef de Granite restaurant 1 étoile au guide Michelin à Paris, sera à la baguette du dîner au cœur de l’été.

Tarif menu unique : 240€ par personne, accords mets et vins.

Le Dîner Étoilé du 17 août 2024, Hugo Bourny

C’est Hugo Bourny, chef de Lucas Carton à Paris, 1 étoile au guide Michelin, qui clôturera en août ces 5 dîners étoilés. Toujours au milieu des vignes et en 5 temps, accompagné des cuvées du domaine, sélectionnées par la cheffe de cave Karen Turner.

Tarif menu unique : 240€ par personne, accords mets et vins.

Le Domaine UMA

Emmanuel Clausel , propriétaire du Domaine depuis depuis 2021, s’emploie à lui redonner vie et amplitude. Pas moins de 18 cépages rouges et blancs sont implantés et complantés sur la propriété de 120 hectares incluant 40 ha de vignes, 60 ha de garrigues et un verger d’oliviers.

 

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Pas moins de treize cuvées de haut vol et de bistronomie, ainsi qu’un gin aux notes de poivres et d’agrumes, sont élaborés par la cheffe de cave Karen Turner. Le domaine produit également une huile d’olive locale.

La cheffe de cave : L’Australienne Karen Turner a évolué dans de prestigieuses régions viticoles européennes comme winemaker avant de s’installer dans le Languedoc en 2003. Elle a reçu le prix Best Woman Winemaker au Japon, en 2016.

 

Domaine UMA – Route de la Chapelle d’Aleyrac 34 270 Valflaunès

Réservations et informations : UMA