French Kiss est le nouveau spot du quartier de la gare à Montpellier. Le concept ? Une guinguette à la française remise au goût du jour avec les codes lifestyle et design du moment. L’adresse ouverte en novembre (un hôtel et un restaurant), mise sur le bleu, blanc, rouge côté déco, cuisine et boissons.
Sous les guirlandes lumineuses du grand volume de l’espace restauration, on se sent un peu comme à la maison. Simplicité et authenticité à la française ! Et si on a besoin d’air, on s’attable en terrasse ou on se lance dans une partie de pétanque en famille ou avec les copains dans l’espace extérieur consacré. Un apéro prévu à la maison ? On se dirige côté boutique et on s’achète des vins locaux, des tartinades fabriquées dans l’Hérault et du pop-corn de l’Aveyron.
Qu’est-ce qu’on mange ?
Une cuisine française, hyper simple et sans chichis, maison et réalisée avec des produits frais, là encore français. On se partage des assiettes servies en formule simple ou XXL. L’un des points point forts du lieu est que l’on peut picorer à toute heure avec la carte grignotage. On évite ainsi le sandwich avalé rapidement au détour d’une rue et on peut quand même manger avec les doigts si l’envie nous prend, c’est meilleur on vous dit ! On s’assoit et on se refait une santé avec une belle planche de charcuteries et de fromages 100% franchouillards ou encore, on s’offre un « Jardin d’amour » pour 14€. Du poulet panko servi avec une romaine, parmesan, tomates séchées, chips pancetta, croûtons et sauce Caesar sans anchois. Côté sucré, on s’offre une mousse au chocolat ou une part de cake dont les recettes varient selon l’humeur du chef (2,50€ pour une tranche de cake réconfortante).
Le grand gagnant de la carte
Le cordon-bleu maison se hisse sur la plus haute marche du podium. Il fait l’unanimité, est ultra régressif et l’idée de faire filer le fromage qui le garni de nos doigts à notre bouche nous le rend vraiment sympathique. On ne se cachera même pas, le plaisir ne connaît pas la honte. On l’accompagnera de maïs grillé, de frites, de salade ou de « Broco’love », du brocoli grillé aux herbes de Provence.
Côté boissons ?
Là aussi, on boit français. Ici, les softs comme les spiritueux proviennent de circuits courts. On peut en dire autant des vins (carte intégralement bio) et des bières, produites à Vendargues par la brasserie PRIZM. Pour les cocktails signés par la mixologue Aurore Gieu, on se laisserait bien tenter par le ZOUBISOU (Mandarine Impériale, Noilly Prat, citron vert, sirop de lavande) ou pour le FRENCH KISS (Vin blanc sec, Saint Germain, Mandarine Impériale, liqueur de vanille, liqueur de pêche, sirop de jasmin, fruits frais).
L’addition ?
25€ par personne en moyenne. La restauration French Kiss se revendique française, écolo et pas chère, à l’image du groupe hôtelier EKLO à laquelle elle appartient. Première adresse food de la marque, elle fait office de laboratoire. Une adresse sur le même modèle ouvre à Paris le 8 février.
Comment est l’hôtel ?
L’hôtel EKLO, qui jouxte l’espace de restauration French Kiss est pensé pour être économique, simple mais confortable et agréable. Mentions bien pour le design des aménagements des chambres et pour les menuiseries fabriquées localement. Autre atout ? On vient en solo, en couple, en famille ou encore en tribu. Dans ce cas, on réserve un dortoir privatif pour un prix ultra compétitif. Pour un city break économique, l’hôtel est vraiment approprié.
Outre l’offre d’hôtellerie et de restauration, l’établissement invite des DJ’s tous les jeudis et a inauguré sa première soirée Stand-up.
French Kiss, Eklo Montpellier
4 rue Jules Ferry
34000 Montpellier